Bahan:
- 4 butir telur
- 295 ml margarine/butter di cairkan (resep asli 295 ml minyak sayur)
-100 gram cream cheese (resep asli tidak ada)
- 150 gram gula palem (resep asli tidak ada)
- 150 gram gula pasir (resep asli menggunakan gula pasir sebanyak 400 gram)
- 2 sendok teh vanilla ekstrak
- 250 gram tepung terigu serba guna
- 2 sendok teh baking soda (saya hilangkan)
- 2 sendok teh baking powder double acting
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh kayu manis bubuk
- 330 gram wortel diparut atau proses dengan food processor. Hasilnya wortel tidak terlalu lembut dan lebih memberikan tekstur pada cake.
- 110 gram kacang mete di cincang kasar (bisa diganti kacang walnut, almond, hazelnut)
Diresep aslinya, cake diolesi dengan frosting diatasnya yang terbuat dari cream cheese, butter dan gula icing, ini saya hilangkan. Menurut saya tanpa frosting, cake sudah terasa sangat lezat.Â
Cara Membuat:
Panaskan oven di suhu 175’ C, api atas bawah. Siapkan loyang, saya menggunakan loyang bulat dengan lubang di tengah diameter 23 cm (resep asli menggunakan loyang segiempat ukuran 9 x 13 inci). Olesi mentega dan tepung hingga rata. Sisihkan.
Di mangkuk besar campur bahan kering (tepung, baking powder, garam, kayu manis bubuk) hingga rata. Sisihkan.Â
Di mangkuk mixer, kocok cream cheese hingga lembut, masukkan telur, mentega cair, gula dan vanila, terus kocok dengan menggunakan mixer kecepatan rendah hingga lembut.  Masukkan bahan kering (campuran tepung). Matikan mixer, aduk adonan dengan spatula perlahan hingga adonan tercampur rata.Â
Masukkan wortel parut dan kacang pecan. Kemudian tuang adonan ke dalam loyang yang telah disiapkan.
Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya selama minimal 50 menit atau hingga adonan tidak menempel bila lidi kita tusukkan di tengah-tengah adonan.
Biarkan dingin selama 10 menit. Keluarkan dari loyang dan biarkan dingin sempurna di rak kawat.Â
Cake siap disantap.